Share

نظمت جريدة العالم الأمازيغي بتنسيق مع جمعية أنامور تزنيت وجمعية أباراز ،وبشراكة مع المؤسسة الألمانية فريديريش نيومان ،وبلدية تزنيت و التجمع العالمي الأمازيغي ،الملتقى الدولي حول »حقوق الأمازيغ على ضوء إعلان الأمم المتحدة بشأن حقوق الشعوب الأصلية « وذلك بمناسبة مرور عشر سنوات على إعلان الأمم المتحدة بشأن حقوق الشعوب الأصلية تحت شعار:»سبل إقرار حقوق الأمازيغ كما نص عليها إعلان الأمم المتحدة بشأن حقوق الشعوب الأصلية،وذلك ما بين 28 و 30 أبريل 2017 بتزنيت ، ويجدر بالذكر أن الملتقى عرف حضور أسماء وازنة على الساحة الوطنية و الدولية امثال رشيد الراخا رئيسا للتجمع العالمي الأمازيغي،و عبد الله الحلوي رئيسا للمكتب الوطني لمنظمة تماكيت د اسنفلو، و يوباأوبركا فاعل أمازيغي،و أمينة ابن الشيخ مديرة العالم الأمازيغي ،و مصطفى اوسايا و حميد عطوش المعتقلين السياسيين الذين حوكما بعشر سنوات سجنا نافذا، كما عرف الملتقى حضور حقوقين دوليين من ألمانيا.

عزيز الوحداني