Share

شب حريق مهول بواحة “تمسولت سموكن تمنارت” بإقليم طاطا حوالي الساعة العاشرة والنصف من صبيحة اليوم الإثنين، في ظروف وصفت بالغامضة، حيث تتخوف الساكنة من وصول الحرائق إلى المنازل بعد إلإنتهاء من الأشجار والأعشاب. و طالب فاعلون جمعيون بإنقاذ الواحة من الحريق، لإعتبارها موردا مهما لساكنة الدواوير النائية والتي تبعد بعشرات الكيلومترات عن مركز مدينة طاطا، حيث أتث النيران على العديد من أشجار النخيل وبعض الزراعات المعيشية، وهو مايهدد ماشيتهم بالموت أو التخلي عنها. و كشفت ذات المصادر، أن المنطقة التي تتواجد فيها الواحة، تبعد نفس المسافة تقريبا عن كل من مدينة طاطا وكلميم وإقليم أسا الزاك، حيث أن أحد الفاعلين الجمعويين أكد بأن آخر الأخبار القادمة من الواحة تكشف عن توجه رجال المطافئ التابعين للوقايبة المدنية بكلميم نحو الواحة، التي يعيش منها السكان المحليون وماشيتهم. هذا، و لم تستبعد ذات المصادر، أن تكون درجة الحرارة المرتفعة التي تشهدها المنطقة اليوم الإثنين سببا في الحريق

70 total views, 4 views today