Share

التدخين يقتل شخصا كل 8 ثوان، وهو عدد أكبر من عدد الوفيات التي تتسبب فيها أمراض الإيدز والسل والملاريا. هذا ما أكدته دراسة طبية حديثة في بريطانيا، مشيرة، أن التدخين يعد العامل الثاني المسبب للوفاة المبكرة أو العجز التام حال ارتفاع الضغط، حيث يقتل 1 من بين كل 10 أشخاص في العالم. وأشارت الدراسة أن العالم يضم مليار مدخن في عام 2015، وذلك بالرغم من إجراءات حظر التدخين في كثير من الأماكن، مع استمرار التوقعات بارتفاع هذا الرقم، مضيفة أن واحدا من بين 4 رجال وواحدة من بين 20 امرأة عرضة للموت المفاجئ بسبب التدخين، لافتة إلى أن 6.4 مليون حالة وفاة حول العالم كان التدخين أحد أسبابها في عام 2015، وأن نصف عدد الوفيات تركز في 4 دول هي الصين والهند والولايات المتحدة وروسيا. هذا،و يعتبر التدخين المسبب الأكبر للعديد من الأمراض، إذ أن التبغ هو العامل الرئيسي في الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وأمراض الكلى المزمنة، كما يسبب السرطان….

57 total views, 2 views today