Share

بخصوص ما قرره القضاء في شأن قضية “مزوري فيزا شينغن” بالقنصلية الفرنسية بأكادير، قررت إبتدائية تيزنيت، يوم أمس، تأجيل النظر في ملف 10 أشخاص، المتهمين بالتلاعب وتزوير واستعمال مجموعة من الوثائق الشخصية والإدارية من أجل الحصول على تأشيرة “فيزا شينغن” و ذلك الى غاية يوم الإثنين المقبل في هذا السياق، رفضت النيابة العامة رفضت المحكمة الطلب التي تقدمت به هيئة الدفاع عن المتهمين بخصوص تمتيعهم بالسراح المؤقت، في الوقت الذي حددت موعدا جديدا للنظر في الملف الذي يتابع فيه 10 أشخاص من بينهم موظف سابق بجماعة سيدي احساين أوعلي و مالك شركة. بالمقابل قررت المحكمة نفسها متابعة ستة من المتهمين في حالة اعتقال في حين يتابع الأربعة المتبقين في حالة سراح مؤقت. وتعود تفاصيل النازلة الى الأسبوع المنصرم حين اعتقلت عناصر الدرك الملكي بتيزنيت، 10 أشخاص على خلفية الإشتباه في تورطهم في قضية ما بات يعرف بـ”مزوري فيزا شينغن” بالقنصلية الفرنسية بأكادير مباشرة بعد اكتشاف الأخيرة لوثائق مزورة بأحد الملفات التي أودعها أحد شباب المنطقة، شهر فبراير الماضي، لدى مصالحها، قامت بمراسلة وكلاء الملك بعدد من محاكم جهة سوس ماسة، طالبت فيها بفتح تحقيق معمق في مجموعة من الوثائق المشبوهة المتعلقة بملفات قدمها أصحابها للحصول على التأشيرة .

365 total views, 2 views today